О Предприятии

Индекс материала
О Предприятии
Страница 2
Страница 3
Все страницы

 

Хлеб - всему голова - гласит народная мудрость. Он занимает почетное место в рационе питания каждого человека. Хлеб обладает одним редким свойством - он никогда не приедается. Доказано, что одним хлебом можно питаться без всякого ущерба для организма, поскольку природа заложила в пшеничное и ржаное зерно комплекс необходимых для человека питательных веществ. И чтобы такой необходимый продукт лежал на столе у каждого человека, необходимо вырастить зерно, довести его до нужных кондиций, размолоть и муку подать на хлебозаводы для выпечки хлеба. Задача нашего коллектива - заготовить зерно от сельскохозяйственных предприятий, в случае необходимости завезти его из-за пределов республики, довести его до нужного качества, переработать в муку и обеспечить этой мукой Молодечненский, Воложинский, Вилейский и Мядельский хлебозаводы . Основными потребителями комбикорма являются колхозы и совхозы Минской области, имеющие крупные свиноводческие комплексы, такие как колхоз им. Дзержинского Молодечненского района, колхоз им. Карла Маркса Воложинского района, а также птицефабрики Республики Беларусь.

Молодечненский комбинат хлебопродуктов введен в действие в 1963 году. В его состав входили: мельница сортового помола пшеницы производительностью 115 тонн в сутки, мельница ржаного обойного помола - 110 тонн в сутки, элеватор емкостью 8 тысяч тонн, комбикормовый цех производительностью 100 тонн в сутки рассыпных комбикормов, склад напольного хранения муки в мешках емкостью 900 тонн. Мельница первой в республике перешла на работу с применением рассевов шкафного типа ЗРШ полностью заменены вальцевые станки ЗМ на БВ, пневматический транспорт в зерноочистительном отделении заменен на механический, внедрено дифференцированное трехкратное увлажнение зерна с последующим непрерывным отволаживанием, произведена реконструкция пневматических сетей размольного отделения, дополнительно установлен вальценарезной станок. В результате этих мероприятий суточная производительность секции сортового помола была увеличена на 26% и составила 145 тонн в сутки, ржаного обойного помола доведена до 136 тонн в сутки, с последующим переводом на ржано-обдирный помол с суточной производительность 163 тонны в сутки. Комбикормовый цех введен в действие в 1964 году. В процессе его реконструкции было установлено  новое основное технологическое, пневмотранс-портное и аспирационное оборудование.


 

Внедрение многокомпонентного дозирования с применением автоматических весовых дозаторов позволило вырабатывать комбикорма более сложных рецептов, в частности - комбикорма для птицы, суперконцентраты. Производительность увеличилась на 115% и на сегодняшний день составляет 230 тонн в сутки.

 

К элеватору №1 пристроены еще три очереди силосов в настоящий момент его емкость составляет 35 тысяч тонн. Все процессы автоматизированы. Выгрузка зерна из вагонов осуществлялась мехлопатами, которые требовали больших затрат физического труда. В результате технического перевооружения железной дороги зерно стали перевозить в вагонах-зерновозах, которые разгружаются без применения ручных работ. В 1979 году закончено строительство и введен в эксплуатацию склад силосного типа (элеватор №2) емкостью 32 тысячи тонн для зернового сырья комбицеха с приемными устройствами с железной дороги и автомобильного транспорта, зерносушилкой. Управление технологическими операциями - автоматизированное. В 1972 году к комбинату присоединен Воложинский производственный участок, который предназначен для приема и хранения зерна, сданного хозяйствами Воложинского района. Внутрискладские перемещения зерна полностью автоматизированы: склады оснащены верхними и нижними транспортными галереями, а также аэрожелобами.

В 1987 году к комбинату присоединен Красненский производственный участок, который, в основном, занимался приемом сортовых семян. Задача участка - сохранность семян, их очистка, подработка с последующей реализацией их хозяйствам Минской области. На всех участках открыты специализированные магазины, где реализуется продукция комбината (комбикорма, мука, отруби, зерновые отходы). На предприятии постоянно проводится работа по ремонту, реконструкции, замене старого производительного оборудования на более совершенное. Первоначально численность работающих на комбинате составляла 420-430 человек. Большая работа проведена по сокращению ручного труда, механизации погрузочно-разгрузочных работ, автоматизации технологических процессов, по внедрению прогрессивных форм организации труда. В настоящее время численность работающих на комбинате составляет 285 человек, с участками - 330 человек. В декабре 1996 года комбинат преобразован в ОАО Молодечненский комбинат хлебопродуктов. Основная задача общества - обеспечение потребителей своей продукцией, получение прибыли с целью удовлетворения социально-экономических интересов участников общества и членов трудового коллектива.

 

В 2004 году комбинатом приобретен свиноводческий комплекс в деревне Хожово Молодечненского района, проектная мощность которого по выращиванию и откорму свиней составляет 24 000 голов. В октябре 2006 года на предприятии внедрена система менеджмента качества Производство муки и комбикормов в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001 - 2001, получен международный сертификат.


 

На ОАО Молодечненский комбинат хлебопродуктов в период с 1 октября 2008 года по 30 июня 2009 года проводилась реконструкция мельничного комплекса пшеничного трехсортного 75% хлебопекарного помола и 63% сеяного помола ржи. В результате реконструкции, в период работы мельницы с 1 июля 2009 года, достигнуты следующие результаты: - увеличен выход муки высшего сорта с 25% (до реконструкции) до 50% (после реконструкции);izo 063w
- выход муки первого сорта до реконструкции мельницы составлял 38%, после реконструкции процент отбора муки первого сорта составляет - до 20%; - выход муки второго сорта до реконструкции мельницы составлял 12%, после реконструкции процент отбора муки второго сорта составляет - до 5%; - отбор манки - до 1%. До реконструкции мельницы отбор манной крупы не производился;
- мука ржаная сеяная производится на отдельной технологической линии, в то время как до реконструкции мельницы сеяная мука производилась на оборудовании линии пшеничного помола; - предусмотрены попеременные помолы на ржаной секции: 87% обдирной муки или 96% обойной муки; - снижена установленная мощность оборудования, автоматизированы технологические процессы цеха. В результате реконструкции достигнуто снижение энергоемкости выпускаемой продукции мельницы в среднем на 25%. Суточная производительность мельницы пшеничного помола составляет 100 т/сут, ржаного помола - 80 т/сут в зерне. Контроль качества izo 041wВ октябре 2006 года на предприятии внедрена система менеджмента качества Производство муки и комбикормов в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001 - 2001, получен международный сертификат. Контроль за качеством вырабатываемой продукции, качеством поступающего зерна и незернового сырья, контроль за ведением технологических процессов производства муки и комбикормов, контроль за качеством отпускаемой потребителям продукции и зерна осуществляется производственно-технологической лабораторией предприятия, которая обеспечена необходимой нормативной документацией, регламентирующей требования к сырью, зерну и готовой продукции и оснащена всеми средствами измерений и испытательным оборудованием в соответствии с требованиями методик проведения испытаний. Производственно-технологическая лаборатория аттестована и имеет техническую возможность проводить испытания и определять параметры продукции (аттестационное свидетельство № 25 от 13.11.1997 г., срок действия - до 13.11.2012г.). В действующей на предприятии технологической документации отражены технологические процессы, требования к режимам технологического процесса, контролируемые параметры, влияющие на качество продукции. izo 024w При производстве продукции используется только сертифицированное или прошедшее гигиеническую регистрацию по показателям безопасности сырье, а также тароупаковочные материалы, прошедшие гигиеническую регистрацию в Минздраве Республики Беларусь. Специалисты лаборатории осуществляют: контроль качества поступающего сырья, вырабатываемой и отгружаемой готовой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов; внедрение новых методов лабораторных испытаний, освоение и внедрение нового лабораторного оборудования; развитие и совершенствование системы контроля качества на предприятии; контроль основных этапов технологического процесса; изучение претензий и предложений к качеству выпускаемой продукции от потребителей. Производственная лаборатория располагает персоналом, который имеет специальную профессиональную подготовку, специальные знания, необходимые для проведения испытаний в соответствии с областью аттестации и для выполнения предписанных функций. Лаборатория оснащена всеми необходимыми средствами измерений и испы­тательным оборудованием, позволяющим проводить испытания в соответствии с областью аттестации.