О Предприятии - Страница 3

Индекс материала
О Предприятии
Страница 2
Страница 3
Все страницы

 

На ОАО Молодечненский комбинат хлебопродуктов в период с 1 октября 2008 года по 30 июня 2009 года проводилась реконструкция мельничного комплекса пшеничного трехсортного 75% хлебопекарного помола и 63% сеяного помола ржи. В результате реконструкции, в период работы мельницы с 1 июля 2009 года, достигнуты следующие результаты: - увеличен выход муки высшего сорта с 25% (до реконструкции) до 50% (после реконструкции);izo 063w
- выход муки первого сорта до реконструкции мельницы составлял 38%, после реконструкции процент отбора муки первого сорта составляет - до 20%; - выход муки второго сорта до реконструкции мельницы составлял 12%, после реконструкции процент отбора муки второго сорта составляет - до 5%; - отбор манки - до 1%. До реконструкции мельницы отбор манной крупы не производился;
- мука ржаная сеяная производится на отдельной технологической линии, в то время как до реконструкции мельницы сеяная мука производилась на оборудовании линии пшеничного помола; - предусмотрены попеременные помолы на ржаной секции: 87% обдирной муки или 96% обойной муки; - снижена установленная мощность оборудования, автоматизированы технологические процессы цеха. В результате реконструкции достигнуто снижение энергоемкости выпускаемой продукции мельницы в среднем на 25%. Суточная производительность мельницы пшеничного помола составляет 100 т/сут, ржаного помола - 80 т/сут в зерне. Контроль качества izo 041wВ октябре 2006 года на предприятии внедрена система менеджмента качества Производство муки и комбикормов в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001 - 2001, получен международный сертификат. Контроль за качеством вырабатываемой продукции, качеством поступающего зерна и незернового сырья, контроль за ведением технологических процессов производства муки и комбикормов, контроль за качеством отпускаемой потребителям продукции и зерна осуществляется производственно-технологической лабораторией предприятия, которая обеспечена необходимой нормативной документацией, регламентирующей требования к сырью, зерну и готовой продукции и оснащена всеми средствами измерений и испытательным оборудованием в соответствии с требованиями методик проведения испытаний. Производственно-технологическая лаборатория аттестована и имеет техническую возможность проводить испытания и определять параметры продукции (аттестационное свидетельство № 25 от 13.11.1997 г., срок действия - до 13.11.2012г.). В действующей на предприятии технологической документации отражены технологические процессы, требования к режимам технологического процесса, контролируемые параметры, влияющие на качество продукции. izo 024w При производстве продукции используется только сертифицированное или прошедшее гигиеническую регистрацию по показателям безопасности сырье, а также тароупаковочные материалы, прошедшие гигиеническую регистрацию в Минздраве Республики Беларусь. Специалисты лаборатории осуществляют: контроль качества поступающего сырья, вырабатываемой и отгружаемой готовой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов; внедрение новых методов лабораторных испытаний, освоение и внедрение нового лабораторного оборудования; развитие и совершенствование системы контроля качества на предприятии; контроль основных этапов технологического процесса; изучение претензий и предложений к качеству выпускаемой продукции от потребителей. Производственная лаборатория располагает персоналом, который имеет специальную профессиональную подготовку, специальные знания, необходимые для проведения испытаний в соответствии с областью аттестации и для выполнения предписанных функций. Лаборатория оснащена всеми необходимыми средствами измерений и испы­тательным оборудованием, позволяющим проводить испытания в соответствии с областью аттестации.